Crème de riz maison
Salut à tous les lecteurs d'ici et d'ailleurs.
C'est en ce mois de juillet caniculaire, que je reviens placer un petit article bien nutritif. Il y a 2 semaines, la mère de mon frère et ma soeur est venue nous rendre visite. Je lui ai demandé un conseil pour diversifier la nourriture de mon bb de 10 mois et ce qui lui vient à l'esprit c'est que lorsque ma soeur était bb, elle lui faisait de la crème de riz à la cocotte minute. Cela pourrait aussi bien servir pour des recettes salées que pour des recettes sucrées.
Pour commencer, j'ai pris 20g de riz doux brun et 30g d'un mélange de riz sauvage, de riz demi-complet et de riz rond. Je l'ai mixé jusqu'à obtenir un poudre comme de la farine.
Pour un petit saladier :
50g de riz mixé en farine
1/2 l de lait d'avoine mélangé à de d'eau ( vous pouvez mettre n'importe quel lait, avoine, riz soja, amande etc... ).
Mettre les ingrédients dans une casserole sur feu doux pendant environ15 min, tout en remuant régulièrement car la farine à vite fait de se mettre au fond de la casserole et de brûler. Dés que le mélange s'épaissit retirer du feu. C'est prêt !
Pour plus d'arôme, je rajoute des graines de vanille lors de la cuisson. Ensuite, pour un dessert je mets de la cannelle et des raisins secs…Pour un plat, je rajoute ma crème de riz à une purée de légumes.
Simples et délicieux.